Аксессуары для создания стильного образа

Некоторые недооценивают роль аксессуаров в образе, задаваясь вопросом, а нужны ли они вообще и для чего? Яркие и оригинальные акценты способны не только подчеркнуть образ, но и сделать его более цельным, собрать воедино разрозненные детали гардероба.

Кому-то аксессуары кажутся бесполезной статьей расходов, другие, напротив, переоценивают их роль и в результате перегружают образ.

Совсем необязательно приобретать что-то чрезмерно дорогое, можно просто оживить привычный образ парочкой свежих и необычных вещиц. Вещь в определенном стиле приблизит к нему весь образ: например, маленькая шляпка может придать образу женственность, а широкий кожаный ремень подчеркнуть независимость его обладательницы.

Аксессуар может выделить достоинства и отвлечь от небольших недостатков, которые хотелось бы скрыть. Например, броское колье привлечет внимание к красоте бюста, а яркий ремешок сделает акцент на талии, переключив внимание с пышных бедер. Внимание к деталям способно оживить будничный комплект: с помощью украшений, необычного шарфика или сумки деловой костюм легко превратить в наряд для свидания, похода в кафе и т.п. Чередуя аксессуары, можно каждый день выглядеть по новому даже при небольшом разнообразии гардероба.

На что важно обратить внимание при подборе аксессуаров?

Соблюдайте соотношение размера к пропорциям: стройным и невысоким девушкам лучше не выбирать громоздкие вещи. Например, массивная сумка не только не подчеркнет изящества фигуры, но может придать образу комичную несоразмерность.

Обладательницам пышных фигур, напротив, лучше избегать мелких аксессуаров миниатюрный клатч или тонкая цепочка по отношению к фигуре может визуально утяжелить ее. Заметные же украшения отвлекут от проблемных мест.

611 208 13 Сумка женская

Вес (кг): 0.3; Цвет: Мятный; Материал: Винилискожа; Габарит: S; Температурный режим: От -35° до +35°; Регулируемый ремень: Да; Бренд: S.Lavia; Страна производства: Россия; Ремень: Длинный; Подклад: Полиэстер; Количество отделений: 1; Вид застёжки: Молния; Виды карманов: Наружный сзади; Вид застёжки: Клапан; ...

В зоне рядом с лицом желательно не использовать больше двух аксессуаров: например, броские серьги и шляпа, шарф и шляпа, колье и серьги, никак не все вместе.

1581 Серьги Шарики диаметр 13 мм

Янтарь, металл ювелирный сплав

Грамотно сочетайте цвета, оттенки, принты и узоры в комплектах Если одежда изобилует яркими красками, принтами и т.п., то аксессуары должны быть спокойных тонов. А в классический образ строгих оттенков можно добавить смелую нотку, например, яркую сумочку. Придерживайтесь одного стиля. Например, если вы подобрали комплект в романтическом стиле, то не стоит надевать спортивные часы или армейские ботинки, а вот изящный браслет или клатч, классические туфельки гармонично впишутся в образ.

Внимательно выбирайте солнцезащитные очки. Они не должны выделяться из общего образа. Так очки в очень темной гамме должны подходить к цвету волос или сочетаться с ремнем, сумкой, обувью или элементом одежды. Черные очки подойдут девушкам с узкой формой лица. Обладательницам более крупных черт лица больше подойдут светлые и пастельные оттенки оправ или оправы металлик.

Солнечные очки Alese 516 пудра-золото-зеркал

И еще один важный момент: чтобы облегчить выбор аксессуаров, постарайтесь хранить их так, чтобы легко было найти. Например, кольца, цепочки, сережки лучше хранить на специальных подставках или в шкатулках, ремни - на вешалках и крючках, шарфы – стопочкой на полке или в специальных контейнерах. Это не только поможет содержать их в порядке, но и существенно сэкономит время на сборы.