Коллекции сбора: Растительные (жирные) масла для аппликаций, аромамассажа, добавления в косметику и т.д.ШампуниКосметические и массажные маслаАромакомпозиции (для ароматерапии и косметологии), аромадиффузоры (испарение летучих веществ БЕЗ НАГРЕВА)Средства для ухода за лицом, шеей и телом (воды душистые, сок натуральный, мыло-скраб, лифтинг-маски, дезодоранты для ног)Фитобальзамы косметические и лечебныеСредства для волос (репейные масла с эфирными маслами, шампуни с натур.маслами и соками, маски для волос)Наборы подарочные
и еще 7 коллекций
Скрыть Развернуть

Жожоба 20мл. (растительное (жирное) масло)

  • 0отзывов
  • 0В пристрое
  • 0В наличии
  • Поделиться
Жожоба 20мл. (растительное (жирное) масло)
Оптовая цена:
130 130 руб. RUB
OutOfStock
1
Размер/Вес:
  • 20
Организатор
Написать оргу
На текущий момент товара нет в закупках. По статистике, закупки данного товара производятся регулярно, и следующая закупка, вероятно, состоится в ближайшее время.
О товаре
Получают

из семян жожоба (или хохоба, или симмондсии китайской) – Simmondsia chinensis (семейство симмондсиевые – Simmondsiaceae).

Краткое описание растения

Это двудомный сильно ветвистый вечнозеленый кустарник 1—2 м высотой с сидячими, супротивными, цельными листьями. Цветки мелкие, однополые, лишенные лепестков. Плод – трехгранная коробочка. В мясистых семядолях семян имеется значительное количество жидкого воска (эфиров жирных кислот и спиртов), который больше нигде в растительном мире неизвестен. Это растение—долгожитель, может жить более 100 лет и даже достигать 200-летнего возраста.

Распространение растения

Симмондсия – произрастает в пустынных и полупустынных районах на юго-западе США и в Северо-Западной Мексике. Поскольку симмондсия очень непритязательна к почвенным условиям, крайне засухо- и солеустойчива, то ее культура налажена в пустынных районах.

Свойства и состав масла

В составежирногомасла жожоба (жидкого воска) имеются жирные кислоты – гадолеиновая (65—80%), эруковая (10—22 %), олеиновая (5—15 %), нервоновая (до 3,5 %), пальмитиновая (до 3 %), пальмитолеиновая (до 1 %), бегеновая (1 %) и другие (до 3 %), а также эфиры жирных кислот, аминокислоты, коллаген, витамин Е. В наши дни уникальный жидкий растительный воск приобрел наибольшее значение как заменитель спермацета – жидкого животного воска, получаемого из головы кошалота. Специальные исследования американских ученых показали, что в химическом составе и свойствах жидкого воска жожоба и спермацета имеется много общего. Масло очень устойчиво к прогорканию. Это свойство объясняют значительным содержанием витамина Е, являющегося сильным антиоксидантом. Для предотвращения прогоркания и продления срока годности других жирных масел рекомендуется добавлять к ним 1—2 % масла жожоба.


Действие и показания к применению масла

Масло жожоба - идеальное средство для повседневного ухода за кожей и волосами любого типа. Оно отличается тонкой текстурой, высокой проникающей способностью, регенерирующим, мягчительным, увлажняющим и противовоспалительным действием. При нанесении на кожу и волосы масло полностью всасывается и не оставляет жирного следа, удобно для ухода за кожей после бритья.

Особенно эффективно использование масла жожоба для ухода за нежной кожей новорожденных при опрелостях, сыпи, сухой и шелушащейся коже. Его используют для ухода за кожей вокруг глаз, а также сухими, обветренными и потрескавшимися губами.

При регулярном использовании масло жожоба способствует омоложению усталой и дряблой кожи, устранению морщин и упреждению появления новых.

В косметике и дерматологии масло жожоба широко используется как самостоятельно, так и в смесях с другими жирными и эфирными маслами. Его применяют при стриях (растяжках, рубцах после беременности), мелких травмах, трещинах, солнечных ожогах, угревой сыпи, уплотнении на ладонях, локтях, подошвах ног. Масло жожоба смягчает болезненные проявления и зуд при дерматитах, псориазе, экземе. Его также используют для ухода за ресницами, бровями, окрашенными, сухими и ломкими волосами и при перхоти.

К базисным жирным маслам, входящим в состав массажных композиций для лечения целлюлита, ожирения, атрита и артроза, желательно добавлять от 2 до 50% масла жожоба.
ПоказатьСкрыть
Атрибуты
Коллекция
Все товары коллекции
История закупок
  • Периодичность закупок : ~ каждые 7 месяца
  • Длительность сбора : ~ 26-39 дней
Дата Доставка из Тема сбора
14.03.18 Нижегородская обл. Сбор заказов до 15 апреля. Наконец и в Нижнем Новгороде! Невероятные по эффективности масла Аро***матика. От растяжек (в т.ч. для беременных), морщин, купероза, для волос и тела. Удивительные эфирные масла, фитобальзамы и не только. Цены радуют!
23.03.16 Нижегородская обл. Сбор заказов. Наконец и в Нижнем Новгороде! Невероятные по эффективности масла Аро***матика. От растяжек (в т.ч. для беременных), морщин, купероза, для волос и тела. Удивительные эфирные масла, фитобальзамы и не только. Цены радуют! Март 2016
26.12.15 Нижегородская обл. Сбор заказов. Наконец и в Нижнем Новгороде! Невероятные по эффективности масла Аро***матика. От растяжек (в т.ч. для беременных), морщин, купероза, для волос и тела. Удивительные эфирные масла, фитобальзамы и не только. Цены радуют! Декабрь 2015
24.12.15 Нижегородская обл. Наконец и в Нижнем Новгороде!!! Невероятные по эффективности масла Аро***матика. От растяжек (в т.ч. для беременных), морщин, купероза, для волос и тела. Удивительные эфирные масла, фитобальзамы и не только. Цены радуют! Декабрь 2015.

Смотреть все Скрыть

Похожие товары
Остались вопросы по этому товару ?
Написать оргу
Читай СП