Коллекции сбора: Растительные (жирные) масла для аппликаций, аромамассажа, добавления в косметику и т.д.ШампуниКосметические и массажные маслаАромакомпозиции (для ароматерапии и косметологии), аромадиффузоры (испарение летучих веществ БЕЗ НАГРЕВА)Средства для ухода за лицом, шеей и телом (воды душистые, сок натуральный, мыло-скраб, лифтинг-маски, дезодоранты для ног)Фитобальзамы косметические и лечебныеСредства для волос (репейные масла с эфирными маслами, шампуни с натур.маслами и соками, маски для волос)Наборы подарочные
и еще 7 коллекций
Скрыть Развернуть

Ши (карите) твердое 50мл. (растительное (жирное) масло)

  • 0отзывов
  • 0В пристрое
  • 0В наличии
  • Поделиться
Ши (карите) твердое 50мл. (растительное (жирное) масло)
Оптовая цена:
185 185 руб. RUB
OutOfStock
1
Размер/Вес:
  • 50
Организатор
Написать оргу
На текущий момент товара нет в закупках. По статистике, закупки данного товара производятся регулярно, и следующая закупка, вероятно, состоится в ближайшее время.
О товаре
Получают

из мякоти косточек плодов бутироспермума Парка, или масляного дерева -Butyrospermum parkii Kotsch.(семейство сапотовые – Sapotaceae).


Краткое описание растения

Бутироспермум - тропическое дерево 15–20 м высотой с густой темно-зеленой листвой, душистыми коричневыми цветками и очень толстой корой, позволяющей выдерживать бушующие в саванне пожары. Взрослое дерево приносит от 15 до 20 кг плодов. Плоды напоминают маленькое авокадо с ароматной мякотью.Почти половина содержимого мякоти косточки приходится на долю «масла». По твердостидревесиныбутироспермумнапоминаетдуб. У дерева ши в Африке много названий: в Волофе его называют karite, в Пеуле - kare или kolo, в Бамбаре - se (отсюда и английское название shea - ши).

Распространение растения

Бутироспермум растет на африканском континенте в лесистой саванне на территории между Сенегалом и Нигерией. Он эндемичен, то есть может расти и плодоносить только на достаточно ограниченной территории. Попытки расширить ареал его произрастания пока остаются безрезультатными. Бутироспермум как жиромасличное растение культивируется в Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали) и Судане.

Свойства и состав масла

Жирноемасло ши получают из косточек плодов, где его содержание достигает 50 %. Из 100 кг сырья получают 20–30 кг жирного масла. Оно имеет кремовый оттенок и твердую консистенцию (при комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное сливочное масло), которую сохраняет при жаре до 35˚С, что очень ценно для мазевых основ. В составе масла преобладают триглицериды (в сумме до 80 %) олеиновой (40–55 %), стеариновой (35–45 %), пальмитиновой (3 %) жирных кислот. Неомыляемые липиды (до 17 %) представлены в основном альфа–спинастеролом, парколом, лупеолом, бутироспермолом.

Исторические сведения

Масло ши (карите) используется на африканском континенте в течение многих столетий. Еще во времена царствования Клеопатры в Египте снаряжались целые караваны с глиняными кувшинами, в которых перевозили и хранили ценное масло ши. Оно издавна стало неотъемлемой частью быта африканских народов. Маслом ши делают энергичный массаж новорожденным, его используют для заживления пуповины и после обрезания.


Действие и показания к применению масла

Масло ши как противовоспалительное и противоотечное средство применяется при простудных заболеваниях, болях в суставах и растяжениях мышц и связок. Оно превосходно защищает кожу и волосы в условиях жаркого африканского климата. Многие научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.

Масло ши проявляет увлажняющее, мягчительное, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, защитное действие и является хорошим питательным средством для кожи.

Масло является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике). Его используют для ухода за нежной чувствительной кожей детей, а также за зрелой и увядающей кожей.

Как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло ши применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражений. В качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства его используют при болях в мышцах и суставах.
ПоказатьСкрыть
Атрибуты
Коллекция
Все товары коллекции
История закупок
  • Периодичность закупок : ~ каждые 7 месяца
  • Длительность сбора : ~ 26-39 дней
Дата Доставка из Тема сбора
14.03.18 Нижегородская обл. Сбор заказов до 15 апреля. Наконец и в Нижнем Новгороде! Невероятные по эффективности масла Аро***матика. От растяжек (в т.ч. для беременных), морщин, купероза, для волос и тела. Удивительные эфирные масла, фитобальзамы и не только. Цены радуют!
23.03.16 Нижегородская обл. Сбор заказов. Наконец и в Нижнем Новгороде! Невероятные по эффективности масла Аро***матика. От растяжек (в т.ч. для беременных), морщин, купероза, для волос и тела. Удивительные эфирные масла, фитобальзамы и не только. Цены радуют! Март 2016
26.12.15 Нижегородская обл. Сбор заказов. Наконец и в Нижнем Новгороде! Невероятные по эффективности масла Аро***матика. От растяжек (в т.ч. для беременных), морщин, купероза, для волос и тела. Удивительные эфирные масла, фитобальзамы и не только. Цены радуют! Декабрь 2015
24.12.15 Нижегородская обл. Наконец и в Нижнем Новгороде!!! Невероятные по эффективности масла Аро***матика. От растяжек (в т.ч. для беременных), морщин, купероза, для волос и тела. Удивительные эфирные масла, фитобальзамы и не только. Цены радуют! Декабрь 2015.

Смотреть все Скрыть

Похожие товары
Остались вопросы по этому товару ?
Написать оргу
Читай СП