Коллекции сбора: Растительные (жирные) масла для аппликаций, аромамассажа, добавления в косметику и т.д.ШампуниКосметические и массажные маслаАромакомпозиции (для ароматерапии и косметологии), аромадиффузоры (испарение летучих веществ БЕЗ НАГРЕВА)Средства для ухода за лицом, шеей и телом (воды душистые, сок натуральный, мыло-скраб, лифтинг-маски, дезодоранты для ног)Фитобальзамы косметические и лечебныеСредства для волос (репейные масла с эфирными маслами, шампуни с натур.маслами и соками, маски для волос)Наборы подарочные
и еще 7 коллекций
Скрыть Развернуть

Пальмовое твердое (растительное (жирное) масло)

  • 0отзывов
  • 0В пристрое
  • 0В наличии
  • Поделиться
Пальмовое твердое (растительное (жирное) масло)
Оптовая цена:
147.83 147.8 руб. RUB
OutOfStock
1
Размер/Вес:
  • 50
Организатор
Написать оргу
На текущий момент товара нет в закупках. По статистике, закупки данного товара производятся регулярно, и следующая закупка, вероятно, состоится в ближайшее время.
О товаре
Получают

из Африканской масличной пальмы, или элеиса гвинейского - Elaeis guineensis Jacq. (семейство Арековые или Пальмы – Arecaceae или Palmae).

Краткое описание растения

Африканская масличная пальма - дерево высотой 10–20 м (иногда с очень укороченным стволом) с 10–20 расположенными на верхушке крупными листьями длиной 3–5 м. Черешки листьев усажены крупными шипами. Однополые цветки образуют мужские и женские соцветия. Плоды – костянки величиной со сливу, крупными красно-оранжевыми гроздьями сидят в пазухах разросшихся прицветников. Внутренняя часть околоплодника (эндокарп) образует твердую скорлупу, заключающую семя. Оранжевая мякоть околоплодника содержит 22–70 % жирного масла.

Происхождение и распространение растения

Африканская масличная пальма в диком состоянии встречается в прибрежных районах экваториальной Западной Африки – от Сьерра–Леоне до Камеруна. Эта область считается центром ее происхождения. Культура масличной пальмы известна в тропической Африке с XVII века. Позже это растение было завезено в Восточную Африку, Малайзию, Индонезию, Южную Америку. Ее культивируют как масличное растение на обширных плантациях в тропических странах, главным образом в Нигерии, Гане, Гвинее, Конго, Сьерра–Леоне. В настоящее время самым большим в мире производителем и экспортером пальмового и пальмоядрового масел является Малайзия.

Свойства и состав масла

Масличная пальма особенно ценна тем, что плоды ее дают 2 вида масел. Из сочного оранжевого околоплодника, содержащего до 70 % жирного масла, получают пальмовое масло, которое богато каротиноидами и имеет желто-оранжевый цвет. В нем преобладает триглицерид пальмитиновой кислоты и оно имеет твердую консистенцию. Его применяют как смазочное масло, а также используют в производстве мыла, свечей и для получения каротина.

Из семян, содержащих до 30 % жирного масла, получают хорошее пищевое масло, которое называют пальмоядровым, или пальмовым косточковым маслом. Оно белого или желтого цвета, твердой консистенции, по запаху и вкусу напоминает орехи.

Химический состав пальмоядрового масла близок к составу жира кожного покрова человека и потому очень хорошо усваивается при наружном применении. Оно содержит 40 % мононенасыщенных кислот (в основном пальмитиновой). В состав пальмоядрового масла входят триолеин (около 40 %), тристеарин, тримиристин, трилаурин и триглицериды капроновой и каприловой кислот. Оно достаточно устойчиво к окислению и имеет длительный срок хранения, что особенно важно в условиях жаркого климата.

Действие и показания к применению масла

Пальмоядровое масло широко используется в косметической практике. Оно обладает противовоспалительным, увлажняющим, антиоксидантным, тонизирующим действием. Масло пригодно для ежедневного ухода за лицом, руками и волосами. Оно является хорошим питательным средством для кожи, что способствует ее омоложению и повышению упругости, профилактике и устранению морщин, а также смягчению огрубевших участков кожи. Масло способствует заживлению мелких ранок и трещин, устраняет ломкость ногтей, придает волосам блеск и улучшает цвет лица.
ПоказатьСкрыть
Атрибуты
Коллекция
Все товары коллекции
История закупок
  • Периодичность закупок : ~ каждые 7 месяца
  • Длительность сбора : ~ 26-39 дней
Дата Доставка из Тема сбора
14.03.18 Нижегородская обл. Сбор заказов до 15 апреля. Наконец и в Нижнем Новгороде! Невероятные по эффективности масла Аро***матика. От растяжек (в т.ч. для беременных), морщин, купероза, для волос и тела. Удивительные эфирные масла, фитобальзамы и не только. Цены радуют!
23.03.16 Нижегородская обл. Сбор заказов. Наконец и в Нижнем Новгороде! Невероятные по эффективности масла Аро***матика. От растяжек (в т.ч. для беременных), морщин, купероза, для волос и тела. Удивительные эфирные масла, фитобальзамы и не только. Цены радуют! Март 2016
26.12.15 Нижегородская обл. Сбор заказов. Наконец и в Нижнем Новгороде! Невероятные по эффективности масла Аро***матика. От растяжек (в т.ч. для беременных), морщин, купероза, для волос и тела. Удивительные эфирные масла, фитобальзамы и не только. Цены радуют! Декабрь 2015
24.12.15 Нижегородская обл. Наконец и в Нижнем Новгороде!!! Невероятные по эффективности масла Аро***матика. От растяжек (в т.ч. для беременных), морщин, купероза, для волос и тела. Удивительные эфирные масла, фитобальзамы и не только. Цены радуют! Декабрь 2015.

Смотреть все Скрыть

Похожие товары
Остались вопросы по этому товару ?
Написать оргу
Читай СП